久しぶりの味
知り合いの方とパーティーをするため
久しぶりに故郷の料理を作りました。
黒豆を使った塩気が強い料理で日本で言うとカレーのようなものです。おもに冬に食べます。お酒と相性が抜群です!
ひき肉とオリーブを炒めパイで包んで油で揚げたものとジャガイモと小麦粉で生地を作り中にささみを入れ揚げたものです。
14年ぶりに昔の記憶をたどりながらレシピを思い出し作りました。懐かしくなり故郷に帰りたいと思ってしまいました。
飛行機に乗って帰りたいと思いました。でも・・・・飛行機怖い・・・
平成26年度へ 繋ぐ
もうすぐ春ですね。
私は、毎朝FM79.5を聴きながら・・・玉樹へ向かいます!!
先日は、柏原よしえさんの「春なのに」が流れていて・・・ぐっと懐かしさが・・・年齢が判っちゃいますね^_^;
息子のKoが今年卒園。その卒園スライドショー作成をしていて、ギリギリまで音楽が決め手にかけて、アンテナ張り巡らしていたので・・・
さて、今年度もあと数日です。
今年度は、組織体制に変化を加えたスタートでした。
緊張感の中、スタートした平成25年度、半年経過するころには・・・次年度へ向けての準備がメインとなってしまいました。
なので、今年度の動きに不十分だった部分は否めません。
ただ、玉樹スタートから、8年が経過し、本当の意味で変化しなければならない時期だったのでしょう。
また、大きな変化を迎える、玉樹&じゅげむ。
だけど、やっぱり、【人】に恵まれているとことに、感謝です。
今からでは、10年以上前。
理事長から、玉樹のお話を受けてから一層。
人と人との【縁】を感じます。
人と人との【縁】に感謝します。
やはり、縁がある方と繋がっていくんですよね。。。
そして縁とは、再び繋がれるのかな。。。
さぁ、平成26年度です!!!
明るく!元気に!前向きに!繋いでいきたいと思います☆
うちの花壇のチューリップも、今年も元気に芽を出してきています!!
春。ワクワクですね~
満開です♪
H26年3月下旬。
だいぶあたたかな日も増えてきました。
2階ガーデンの花たちも、元気に咲き始めています。
今年、7年目のさくらんぼ。
雨にも負けず、風にも負けず。
自分の力でしっかりと根を張り、
毎年こうして元気な姿をみせてくれている。
すごいなあと思います。
見習わなければ。
私も今年結婚という大きな節目もむかえ、
考えるところも増えました。
一歩ずつ、前を向いて歩いていかねばと。