行ってきました! アメ横★
6月13日(月曜日)
ついに、タカさんの念願の!?アメ横に行って来ました(>^-^<)
朝方まで降っていた雨も止んで・・・計画通り、無事に行く事が出来ました★
まずは腹ごしらえ❤
何が食べたいですか?と聞くと・・・「お寿司かな」との返答するタカさん(\^O^/)
見つけたお寿司屋さんは・・・”中トロサービス”の文字が!!サービスと言っても、もちろんタダになる筈もなく・・・(>_<)
しかーし!!マグロが好きなタカさんにとっては、お安く食べるチャンス★★
店内に入ると、素敵な時計を見つけました!
ところで、お寿司のお味は・・・というと、美味しかったです(^0^)
タカさんも、パクパク食べていました❤
お寿司も、大きなお椀の味噌汁も、とても美味しかった!
いろいろ食べたけど・・・・やっぱり一番美味しかったのは、「マグロ」かな。
お腹も満腹になったところで、アメ横散策タイム~★
ここでも記念撮影して来ました!
久しぶりの遠出の外出で疲れた事でしょう。
タカさんと一緒にアメ横に行けて良かった☆
また一緒に出掛けましょうね(^-^/)
お疲れ様でした★
食中毒予防!
6月~9月は食中毒予防強化月間です。
気温・湿度が高くなり、食中毒菌が繁殖しやすい環境となります。
食中毒のほとんどが微生物(細菌・ウイルス)によるものです。
細菌性食中毒は有害な微生物が出す毒素によって起こる。
一般的には10万個~100万個以上の菌が体内に入り発症。
☆O157のようにわずか100個位で発症する感染力の強い菌もいる。
☆ノロウイルスは食品中では増殖せず、100個位付着して発症する
場合もある。
食中毒予防の3原則
1.清潔(菌をつけない)⇒手洗いの励行
2.迅速・冷却(菌を増やさない)⇒調理食品は作ったらすぐに提供
3.加熱(菌を殺す)⇒中心温度 75°C・1分以上
⇒二枚貝など 85°C・1分以上
微生物が付着・増殖していても、目にも見えず、外観では全く分かりません
正しい衛生管理をして節電のこれから、しっかり食べて、元気な体で乗り気
りたいですね。
夜の楽しみ
真夜中・・・
ただ今夜中の2:45です(笑)
「おなか減った~」と梅さん
何か食べますか?と聞くと、
にこやかに「うん。」と・・・
リビングで、こっそり食べちゃいました(*^v^)♪
大好きなところてん❤❤
ニコニコですね(^v^‐)♪
ズルズルっと勢いよく召し上がっていました
カメラ目線で・・・「おいしいよ。」と話されておりました
大好きなサイダーもグビグビと一気に飲んでました
そして・・・「おいしかった。」と、、満面の笑み
満足されてました❤
昼間食べるのと・・・真夜中に食べるのでは・・・
おいしさがまた違うみたいです(^v^*)♪♪
喜んでいただけてよかったです☆